На главную страницу   Сегодня: суббота, 8 августа 2020 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2020
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ







    Содержание раздела "Официоз" закрыть
    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Новости Крыма >> законодательство Поиск по новостям
политика курорты происшествия экономика
культура законодательство армия спорт
здравоохранение экология образование бюджет
пресса наука статистика катаклизмы

 17.06.05 12:00

СБУ разогнала крымский «лохотрон»


«Лохотронщики» околпачивали покупателей на рынках крымской столицы. Под видом бесплатной лотереи преступники раздавали азартным гражданам лотерейные билеты, обеспечивавшие выигрыш, который нужно было забрать у менеджера. При этом подчеркивалось, что акция проводится в благотворительных целях. При получении выигрыша оказывалось, что победившему положен приз. Однако тут же подходил второй участник лотереи с аналогичным билетом. Менеджер и окружающие советовали игрокам устроить между собой аукцион: выигравший получал приз и деньги проигравшего. Игроку внушали, что проиграть он не может.

В азарте и под давлением толпы люди ставили все имевшиеся при них деньги, в сопровождении «доброжелателей» ездили домой за сбережениями и даже занимали у знакомых. Обман состоял в том, что все окружающие случайного игрока – от менеджера и рекламных агентов до других выигравших и сочувствующих – являлись членами одной преступной организации. Выиграть в аукционе было практически невозможно, поскольку все деньги играющего тайком передавались подставному игроку, и он всегда выигрывал.

Как отмечает пресс-группа СБУ, в людных местах играло несколько подобных групп. В каждой из них существовало четкое распределение ролей, своя охрана. Члены организации пользовались условными знаками и прибегали к определенным методам конспирации. С участниками регулярно проводились инструктажи, определялась «квалификация» каждого участника. Прибыль по согласованию с «главным бригадиром» распределялась старшим группы.

Количество обманутых действующим «аукционом» по всему Крыму достигло не одного десятка человек. В основном это были пожилые и социально незащищенные люди, рассчитывающие таким образом поправить свое материальное положение.

По информации пресс-группы СБУ, основной костяк группы сотрудники крымского Главка службы безопасности Украины задержали еще в 2001 году. По делу проходили более 10 человек, работавших на рынках крупных торговых точках Симферополя.

В 2002 году суд Железнодорожного района Симферополя впервые рассмотрел уголовное дело, возбужденное и расследованное следственным отделом Главного управления СБУ в Крыму по ст. 255 УК Украины (создание преступной организации). Большинство обвиняемых получили длительные сроки лишения свободы с конфискацией имущества.

В конце 2002 года сотрудниками крымского Главка СБУ было возбуждено аналогичное уголовное дело в отношении оставшихся членов организации, составлявших так называемую «евпаторийскую группировку». В организации «лохотрона» обвинялись 5 человек: мужчина и четверо женщин. Большинство обвиняемых проживали в Евпатории. Суд, состоявшийся в апреле 2005 года, приговорил их к разным срокам – от 2 до 3,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По решению суда они также обязаны возместить пострадавшим нанесенный ущерб.

Апелляционный суд Крыма, рассмотрев материалы дела в июне 2005 года, оставил приговор районного суда без изменений. На наш мобильный телефон в начале 2019 года позвонили неизвестные. Предложили сотрудничество с предоплатой с нашей стороны. Мы естественно решили обратиться за помощью тех, кто профессионально пробивает номера телефонов . И в течении 10 или 15 минут мы получили информацию о том, что с нами связывалось сомнительное физическое лицо, а не юридическое, как они изначально представились. Спасибо сервису nomer.me за подробную информацию о владельце номера.

Crimea.ru




погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=3.78 ГРН
1 USD=25.14 ГРН
1 EUR=27.75 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016