На главную страницу   Сегодня: суббота, 8 августа 2020 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2020
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ







    Содержание раздела "Официоз" закрыть
    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Новости Крыма >> законодательство Поиск по новостям
политика курорты происшествия экономика
культура законодательство армия спорт
здравоохранение экология образование бюджет
пресса наука статистика катаклизмы

 08.07.05 10:00

Гаражи уйдут из заповедника


Такое решение приняла крымская прокуратура. В отношении 21 собственника гаражей, расположенных на территории Алуштинского лесхоза, то есть на землях лесного фонда, протоколы об административном правонарушении были составлены должностными лицами голесхоза еще в марте. Однако реальные меры для устранения правонарушения были приняты чиновниками только после очередной прокурорской проверки .

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма, в ходе проверки были выявлены многочисленные факты незаконного использования земель лесного фонда и незаконных порубок.

Так, в Судакском лесничестве был пойман «дровосек», который срубил шесть дубов. С него взыскали штраф, однако никто не потребовал возместить ущерб за срубленные деревья. Кроме того, самочинные порубки 130 деревьев выявлены в Приморском и Комсомольском лесничествах. Ущерб лесному хозяйству составил более 7 тысяч гривен, однако задержан был только один правонарушитель. Под носом у лесников все того же Приморского лесничества выкопали 45 вновь высаженных можжевельников. К счастью, отмечает пресс-служба, приготовленные к вывозу кустарники не успели найти новых хозяев. Выявлены факты, когда сами лесники вывозили древесину без каких бы то ни было документов.

«Исполнение собственных предписаний, вероятно, так плохо контролируется лесниками, потому что нередко они наказывают нарушителей закона вовсе не за те правонарушения, которые действительно имели место. Так, некоего гражданина наказали за собирание дикорастущих плодов, орехов и т.п. с нарушением установленных сроков их сбора, в то время как на самом деле он выпасал скот на землях лесного фонда. И в данном случае вопрос о возмещении ущерба не ставился», – сообщает пресс-служба.

Вне поля зрения лесничих осталась предпринимательская деятельность неких граждан, которые проложили новый конный маршрут в заповедных местах, чем государству был причинен ущерб на сумму 50 тысяч гривен.

Кроме того, прокуроры констатировали формальный подход к выполнению своих обязанностей должностными лицами Республиканского комитета лесного и охотничьего хозяйства. Vadov? paie?ka, personalo atranka, mokymai vadovams, lyderyst?s ir vidiniai mokymai, personalo bei darbuotoj? paie?ka: PrimumEsse В основном хранители леса ограничиваются выявлением нарушений и составлением протоколов. В то время как устранение нарушений, наказание правонарушителей, возмещение ущерба остается вне поля деятельности ответственных чиновников.

По результатам проведенной проверки прокуроры опротестовали незаконные постановления в делах о привлечении к административной ответственности. На имя председателя Рескомлеса было внесено предписание об устранении выявленных нарушений закона.

Crimea.ru


Источник:   Воспользуйся доской объявлений доска объявлений мне пригодилась


погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=3.78 ГРН
1 USD=25.14 ГРН
1 EUR=27.75 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016