На главную страницу   Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2020
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ







    Содержание раздела "Официоз" закрыть
    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Новости Крыма >> курорты Поиск по новостям
политика курорты происшествия экономика
культура законодательство армия спорт
здравоохранение экология образование бюджет
пресса наука статистика катаклизмы

 16.08.05 14:30

Крымская сказка построена из песка


Строить замки из песка - занятие совсем не бесполезное. В умелых руках песок не только строительный материал, но то, из чего рождается искусство. Мы уже сообщали о том, что по всему Южнобережью в Коктебеле, Симеизе, Севастополе и Евпатории этим летом расположились городки из песка, созданные фантазией и умелыми руками 15 оригиналов из Екатеринбурга.

Эти скульптуры уникальны. Они сделаны таким способом, что повторить фигуру песчаного человечка или животного невозможно.

Один из сказочных комплексов расположился на пляже бухты Омега в городе русских моряков. Он создан по мотивам известной сказки «Гулливер в стране лилипутов». Побывав в этом городке, можно почувствовать себя промежуточным звеном в компании пятиметрового Гулливера и метровых лилипутов. Все песчаные фигуры созданы из чистейшего речного запорожского песка, которого понадобилось ни много ни мало 600 тонн.

Чтобы создать такое чудо рук человеческих, сначала делается специальная опалубка из досок, имеющая приблизительную форму предполагаемой скульптуры. В нее выливается мокрый песок, и когда масса немного застынет, доски снимаются, наступает черед резчиков. Когда скульптура выточена, ее опрыскивают смесью из клея ПВА и воды. Не только для эстетики, но и для здоровья важно выбрать и купить домашнюю одежду из натуральных тканей Это делается для того, чтобы песок сверху схватился твердой корочкой и даже сильный дождь теперь не способен смыть песчаную красоту.

Чтобы очутиться в сказке нужно так мало - прийти на пляж «Омега» в Севастополе, где до 30 сентября песчаные скульптуры будут удивлять и радовать горожан и курортников.

Crimea.ru




погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=3.78 ГРН
1 USD=25.14 ГРН
1 EUR=27.75 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка






Copyright © Dr. Smile, 2001-2019