На главную страницу   Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Новости Крыма >> экология Поиск по новостям
политика курорты происшествия экономика
культура законодательство армия спорт
здравоохранение экология образование бюджет
пресса наука статистика катаклизмы

 17.07.06 12:30

Госкомитет природных ресурсов разрешил уничтожить пляжи крымского южнобережья


Государственный Комитет природных ресурсов Украины разрешил предприятию «Крымгидроинвест» добычу песка в Ялтинской акватории Черного моря. Экологи предупреждают, что это приведет к разрушению пляжей и активизации оползней.

Президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко направил обращение в комиссию по природопользованию Верховного Совета автономии. В документе подчеркивается, что добыча песка будет вестись между горами Крестовая и Аю-Даг в прибрежной полосе протяженностью 20 км.

Общая площадь, отведенная под разработку месторождения песка, составляет 645,4 га, разведанные запасы составляют 54,2 млн. кубометров. Разрешение на добычу песка согласовано со всеми службами – Рескомресурсов, Государственной Азово-Черноморской экологической инспекцией, госслужбой «Геоинформ».

В связи с этим президент Крымской академии наук напоминает, что еще 20 лет назад Совмин Украины принял постановление о запрещении рефулирования песков на Южном берегу Крыма. Основанием тому был усиливающийся размыв пляжей в связи с добычей песков, особенно активизировавшийся в 60-х годах прошлого столетия. Забор песчано-гравийного материала на континентальном склоне привел к нарушению веками складывавшегося профиля естественного равновесия, что активизировало разрушительные набеги волн, особенно, во время зимних штормов и, самое главное, способствовало активизации оползневых процессов на ЮБК.

«Сегодня все это забыто и начаты работы, которые приведут к тем же результатам: размыву уникальных южнобережных пляжей и активизации оползней. Многомиллионные прибыли одной добывающей организации, обернутся многомиллиардными потерями для Крыма и Украины, так как эти работы ставят под угрозу рекреационный потенциал и безопасность всей существующей курортной инфраструктуры», – говорится в обращении.

Президент КАН просит главу постоянной комиссии по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Олега Русецкого вынести рассмотрение этого вопроса на специальное заседание. Ученые Крымской Академии Наук и крымские экологи готовы предоставить необходимую дополнительную информацию по данному вопросу, сообщает пресс-служба Крымской ассоциации «Экология и мир».

НР–Крым




погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.52 ГРН
1 USD=26.65 ГРН
1 EUR=31.31 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016