На главную страницу   Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Новости Крыма >> экология Поиск по новостям
политика курорты происшествия экономика
культура законодательство армия спорт
здравоохранение экология образование бюджет
пресса наука статистика катаклизмы

 24.04.14 10:00

Старая песня – новый мотив. Крым без воды не останется


Российская энергетическая компания «РусГидро» планирует предоставить правительству Российской Федерации план по улучшению качества воды и способов нормализации её поставок. Согласно мнению главы компании, совместные усилия всех пяти научных и проектных центров «РусГидро» смогут обеспечить жителей крымского побережья качественной водой.

Как уверяют в управлении компании, в их арсенале уже имеется несколько разработок и новых схем водоснабжения. Подробной оценкой предоставленных предложений займется созданная недавно рабочая группа специалистов. Все они входят в состав российских министерств и соответствующих ведомств.

Евгений Дод, нынешний глава компании «РусГидро», подчеркнул, что основой для нового предложения стала большая теоретическая база и многолетний фактический опыт сотрудников компании.

Поэтому было разработано сразу несколько схем дополнительного снабжения Крыма водными ресурсами. И это касается не только гражданского населения, но и промышленных предприятий. Одним из вариантов рассматривается схема бурения скважин для добычи пресной воды и смена направления пары мелких рек в направлении Северо–Крымского канала.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, вице-премьер Украины заявил, что для подобного шага необходимо официальное подписание соответствующего договора. И на сегодняшний день, таких официальных оснований для водоснабжения попросту нет.

Между тем, на крымском полуострове по-прежнему располагаются одни из самых перспективных аграрных территорий и посевных площадей. По факту, в отсутствие качественного водоснабжения, посев и выращивание риса, сои и кукурузы будет проблематичным мероприятием. По словам министра аграрной политики, отсутствие договоренности между сторонами может привести к остановке производства целого ряда культур, а это потери в десятки тысяч тонн урожая в год.


Источник:   Crimea.ru


погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.52 ГРН
1 USD=26.65 ГРН
1 EUR=31.31 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016